Dulce de lechosa


La lechosa o papaya, es una fruta originaria de América Tropical y que actualmente se cultiva en zonas lejanas como Australia, África y el resto de América. 

Posee muchas propiedades medicinales, lo que, unido a su delicioso sabor, hacen que sea muy popular y apreciada.

En Venezuela, el dulce de lechosa se elabora tradicionalmente por Navidad y Semana Santa.


Tiempo de preparación: 3 horas aprox.

Tiempo de cocción: 1 hora aprox.

Cantidad:  8 a 10 porciones


Ingredientes

      1 lechosa verde de 750 gramos

      1 cucharadita de bicarbonato de sodio

      500 gramos de azúcar blanca o morena

      1 ramita de canela

      8 clavos de olor


Preparación

1. Corte la lechosa a la mitad y luego en cuartos, saque las semillas con ayuda de una cuchara y quite la piel con un cuchillo o pela papas.

2. Córtela en cuñas delgadas o trozos no muy grandes y colóquela en un recipiente con suficiente agua que las cubra.

3. Agregue el bicarbonato, revuelva y deje reposar por 2 horas aprox.

4. Lave la lechosa picada con abundante agua, colóquela en una olla sin agua y agregue el azúcar, la canela y los clavos de olor.


5. Cocine a fuego medio sin mover por alrededor de 1 hora o hasta que se haga un almíbar no muy espeso y la fruta esté brillante y algo traslúcida. Puede mover la mezcla sólo unas dos veces durante toda la cocción, sólo para asegurarse que no quede azúcar en la superficie.



6. Deje enfriar en la misma olla y luego transfiéralo a un envase de vidrio con tapa y llévelo al refrigerador, se mantiene por bastante tiempo.




El siguiente video le mostrará la preparación



Participante: Edeleyni Marcano

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