La lechosa o papaya, es una fruta originaria de América Tropical y que actualmente se cultiva en zonas lejanas como Australia, África y el resto de América.
Posee muchas propiedades
medicinales, lo que, unido a su delicioso sabor, hacen que sea muy popular y
apreciada.
En Venezuela, el dulce de
lechosa se elabora
tradicionalmente por Navidad y Semana Santa.
Tiempo de preparación: 3 horas aprox.
Tiempo de cocción: 1 hora aprox.
Cantidad: 8 a 10 porciones
Ingredientes
•
1
lechosa verde de 750 gramos
•
1
cucharadita de bicarbonato de sodio
•
500
gramos de azúcar blanca o morena
•
1
ramita de canela
• 8 clavos de olor
Preparación
1. Corte la lechosa a la mitad y luego en
cuartos, saque las semillas con ayuda de una cuchara y quite la piel con un
cuchillo o pela papas.
2. Córtela en cuñas delgadas o trozos no muy grandes y colóquela en un recipiente con suficiente agua que las cubra.
3. Agregue el bicarbonato, revuelva y deje reposar por 2 horas aprox.
4. Lave la lechosa picada con abundante agua, colóquela en una olla sin agua y agregue el azúcar, la canela y los clavos de olor.







Comentarios
Publicar un comentario