Besitos de coco
Es un postre tradicional de algunos países latinoamericanos, como Venezuela, Colombia, Brasil, Puerto Rico y Cuba. Aquí en nuestro país son más populares en las regiones de Zulia, Anzoátegui, Sucre, Distrito Capital y Bolívar, es una galleta esponjosa con sus bordes crujientes y deliciosos, el coco y el papelón son las estrellas de esta exquisita receta. Es una preparación donde solo debemos combinar los ingredientes y dejar hornear.
¡Así de fácil!
Preparación: 10 minutos
Cocción: 25 minutos
Cantidad: 15 Porciones
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 coco seco o 1/4 kilo de pulpa de coco
- 3 cucharadas de harina de trigo cernida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Un litro de agua
Melado de papelón:
- Media panela de papelón
- ¼ de taza de agua
- 6 clavos de especia
Preparación:
1. Precalentar el horno a 120 ºC.
2. Separar las claras de las yemas de los huevos y batir ambas.
3. Preparar un melado espeso con el papelón y ¼ de taza de agua:
En una olla se coloca a cocinar a fuego fuerte el papelón, el agua y los clavos de especia. Se lleva a un hervor y se cocina por 18 minutos o hasta que las gotas de melado caigan lentamente de una cuchara de madera, formando una pequeña hebra. Se cuela inmediatamente y se pone aparte.
4. Al melado agregar el coco rallado, las yemas de huevo, la harina, el polvo de hornear y mezclar bien todos los ingredientes.
5. Incorporar la mezcla a las claras batidas a punto de nieve de forma envolvente.
6. Tomar porciones con una cuchara y colocarlas en una plancha previamente enmantequillada.
7. Llevar al horno a 120 °C por 25 minutos aproximadamente.
👀 Curiosidades:
1. Existen versiones donde se cambia el papelón por azúcar y así los besitos quedan dorados y no marrones, pero su receta original lleva papelón.
2. Las personas alérgicas o intolerantes al gluten cambian la harina de trigo por fécula de maíz y maicena y la receta funciona perfectamente.
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Autor: Jeannettmery Jellerett







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