Besitos de Coco

Besitos de coco 


Es un postre tradicional de algunos países latinoamericanos, como Venezuela, Colombia, Brasil, Puerto Rico y Cuba. Aquí en nuestro país son más populares en las regiones de Zulia, Anzoátegui, Sucre, Distrito Capital y Bolívar, es una galleta esponjosa con sus bordes crujientes y deliciosos, el coco y el papelón son las estrellas de esta exquisita receta. Es una preparación donde solo debemos combinar los ingredientes y dejar hornear. 

¡Así de fácil! 

Preparación: 10 minutos 

Cocción: 25 minutos 

Cantidad: 15 Porciones 

Ingredientes

  • 2 huevos 
  • 1 coco seco o 1/4 kilo de pulpa de coco
  • 3 cucharadas de harina de trigo cernida 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • Un litro de agua 

Melado de papelón

  • Media panela de papelón 
  •  ¼ de taza de agua 
  • 6 clavos de especia 

Preparación

1. Precalentar el horno a 120 ºC. 

2. Separar las claras de las yemas de los huevos y batir ambas.


3. Preparar un melado espeso con el papelón y ¼ de taza de agua: 

En una olla se coloca a cocinar a fuego fuerte el papelón, el agua y los clavos de especia. Se lleva a un hervor y se cocina por 18 minutos o hasta que las gotas de melado caigan lentamente de una cuchara de madera, formando una pequeña hebra. Se cuela inmediatamente y se pone aparte.


4. Al melado agregar el coco rallado, las yemas de huevo, la harina, el polvo de hornear y mezclar bien todos los ingredientes.


5. Incorporar la mezcla a las claras batidas a punto de nieve de forma envolvente.


6. Tomar porciones con una cuchara y colocarlas en una plancha previamente enmantequillada.


7. Llevar al horno a 120 °C por 25 minutos aproximadamente.


👀 Curiosidades

1. Existen versiones donde se cambia el papelón por azúcar y así los besitos quedan dorados y no marrones, pero su receta original lleva papelón. 

2. Las personas alérgicas o intolerantes al gluten cambian la harina de trigo por fécula de maíz y maicena y la receta funciona perfectamente. 

Video sobre otra forma de preparación para tener más opciones en tu cocina 👇 ✏


Autor: Jeannettmery Jellerett

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